40millionshow (40millionshow) wrote,
40millionshow
40millionshow

Мурат Оспанов и Нагима Ескалиева

  
Мурат Оспанов

Известный казахстанский шоумен и телеведущий, заслуженный артист Республики Казахстан.
Мама Мурата – медработник, отец был заместителем директора института сейсмологии по науке. Оспанов-старший мечтал, что сын пойдет по его стопам, но Мурат выбрал другой путь.
По образованию Мурат инженер-программист, но еще в юности увлекся КВН, долгое время был капитаном команды. Благодаря КВН он и познакомился с Романом Альманским. Они были капитанами конкурирующих команд и оба попали в сборную Казахстана. На фестивале в Сочи они превратились из соперников в друзей и эта дружба во многом повлияла на карьеру Мурата.
В 1999 году к Роману обратились телевизионщики с просьбой создать юмористическую программу, и он позвонил Мурату. Так все и началось. Роман и Мурат образовали дуэт « Умора», хорошо известный многим казахстанцам.
«Моя мама долго не могла понять, как можно работать на каких¬-то вечеринках, и относилась к этому очень негативно. Подзовет меня и начинает: “Сынок, ну не надо, не соглашайся! Они сидят и жрут, а ты что¬то делаешь...”. Ее коробило, что я вроде как прислуга. Но потом, когда я показал ей гонорар за одну из корпоративок, она успокоилась: работай, работай, сынок!»
Теперь Мурат также известен казахстанскому зрителю по телевизионным юмористическим передачам «Палата №6», «Харашо» и, конечно, как ведущий интеллектуально-дорожного шоу «Такси», адаптации популярного британского формата «Cash Cab» и программы «Деньги в дом».

Нагима Ескалиева
Народная артистка Республики Казахстан, лауреат международных конкурсов.
Родилась в 1954 году в Алматинской области. Окончила Республиканскую студию эстрадно-циркового искусства (класс вокала Л. Кесоглу), Алма-Атинское музыкальное училище (отделение хорового дирижирования).
Известность пришла в ней после получения в 1979 году Гран-при Всесоюзного конкурса «С песней по жизни». За этим последовало множество конкурсов и премий, гастролей по всему Советскому союзу, выступлений на самых известных площадках. «Раньше было три звезды, которых знал весь Союз - это я, Алибек Днишев и Роза Рымбаева. конечно, каждый из нас ждал, кого позовут петь на “Голубой огонек” в Останкино. Но тогда вообще было очень много концертов, я в Москву несколько раз в месяц летала с гастролями и участвовала на всех союзных мероприятиях».
В ее репертуаре — разнообразие жанров и направлений: и казахские народные песни и песни современных композиторов. «…у хорошей песни нет на¬цио¬нальности, - считает Нагима, - Неважно, на каком языке ты поешь, если это настоящая, живая песня. А такие в моем репертуаре – и на русском, и на казахском».
В 1982 состоялся ее кинодебют – Нагима сыграла роль матери в фильме «Родные степи» Дамира Манабаева. «Я хотела сниматься в кино - и снялась в очень хорошем и добром фильме - называется “Родные степи”, там Венера Нигматулина играла, ей, наверное, лет восемнадцать было. А мне было лет двадцать шесть, и я играла мать в этой картине. Я недавно его смотрела, какой хороший фильм - нет ни порнухи, ни чернухи, нет грязи, я прямо удовольствие испытала».
В 1996 Нагима открыла студию эстрадного мастерства для одаренных детей со всего Казахстана. В настоящее время преподает вокал в Академии искусств имени Жургенева. «Да, я строгий преподаватель, хотя могу и побалдеть, могу и отругать. Им со мной весело, но если я в гневе, они знают. Я думаю, учиться сейчас - это сплошное удовольствие. Какие сейчас стали студенты разгильдяи - просто кошмар».
Фильмография:
1982 «Родные степи»
1983 «Искупи вину»
2009 «Кайрат-чемпион. Девственник №1»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments